Главная / Тайские супы / Тайская «Белая» окрошка с крабовым мясом
21 Июнь, 2016

Тайская «Белая» окрошка с крабовым мясом

Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • редис – 10-12 шт.
  • картофель – 2 средних клубня
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – большой пучок
  • простокваша – 1 л
  • варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба
  • огурец средний – 5 шт.
  • яйцо – 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипящей воды, довести до кипения и варить почти до готовности, 5-7 мин. Снть с огня и остудить картофель в отваре, 30 мин.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и вареные желтки. Разтереть пестиком до состояния однородной пасты, развсти остывшим отваром с картофелем.
  3. Если фаланги краба замороженные, заранее разморозить их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрезать панцирь, вынуть мясо, удалить хитиновые пластинки. Мясо разобрать на небольшие кусочки. Очитить огурцы и нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать дольками.
  4. Добавить овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влить простоквашу. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавать окрошку холодной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *