Category : Тайские супы

    Главная / Archive by category "Тайские супы" (Страница 2)
11 Февраль, 2015

Тайский суп с креветками Том Ям

Тайский суп с креветками Том Ям

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: корень галангала 15 см лемонграсс 2-3 стебля лайм 2 шт листья лайма 4 шт перец чили 2 шт крачай 1 шт креветки королевские 300
Подробнее…

28 Январь, 2015

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Приготовление тайского супа с курицей занимает не более 30 мин, а вот удовольствие от его вкусовых качеств надолго не оставит Вас равнодушными к тайской кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ: — куриный бульон  800 мл — грибы шиитаке 200г — лайм 1 шт — лук — шалот 3 шт — трава лимонная 50г — карри 1 ч.л — кумин
Подробнее…

28 Январь, 2015

Тайский суп из авокадо и кокоса

Тайский суп из авокадо и кокоса

Авокадо – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 208 ккал на 100 грамм продукта.В своем составе авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных
Подробнее…

28 Январь, 2015

Кокосовый суп с курицей

Кокосовый суп с курицей

Кокосовый суп с курицей- это традиционное тайское блюдо , основой которого является кокосовое молоко.Кокосовое молоко обладает массой полезных свойств — например, способна «сбивать» температуру, она также обладает мочегонным действием, нормализует работу почек, спасает от обезвоживания. Другой плюс кокосового молочка — оно очень низкокалорийное, поэтому кокосовый суп прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, но
Подробнее…

28 Январь, 2015

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Корень галангала как внешне так и по вкусу напоминает имбирь,только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату галангал немного похож на шафран.Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя
Подробнее…

26 Январь, 2015

Том ям гунг (с креветками)

Том ям гунг (с креветками)

Суп Том ям – это общее название группы национальных тайских первых блюд, представляющих собой горячие кушанья с кисло-сладким вкусом. Название конкретного блюда обычно состоит из трех слов, последнее из которых обозначает основной его ингредиент. Например, «том ям тхале» — суп с морепродуктами, «том ям кай» — с добавлением курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Бульон из креветок 400
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Тайский горшок с морепродуктами

Тайский горшок с морепродуктами

   ИНГРЕДИЕНТЫ 12 крупных креветок 12 крупных мидий без раковин 2 кальмара 150 г широкой рисовой лапши 400 г консервированных помидоров в собственном соку 5–6 средних шампиньонов 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1–2 красных перца чили 1 стебель лимонной травы (лемонграсса) 8 веточек кинзы 250 мл кокосового молока 2,5 стакана куриного
Подробнее…

Тайские супы основаны на сочетании кислого, сладкого, острого, горького вкусов. Такое сочетание определяет индивидуальность каждого блюда. Популярными рецептами считаются супы с довольно острым вкусом, но европейские облегчённые варианты не менее востребованы. Основными компонентами тайских супов являются рис, кокосовое молоко, соус чили, ну и конечно же морепродукты. Такие ингредиенты присутствуют практически во всех супах тайской кухни.
Популярным традиционным супом считается том ям. В этом супе сочетаются приятные ароматы и специфический острый вкус, который оттеняется кисловатой ноткой лайма.
Тайские супы популярны во всём мире. Кулинары всего мира стараются использовать ингредиенты, присущие той или иной стране. Готовьте вместе с первым кулинарным!