Тайский горшок с морепродуктами - Рецепты супов Тайский горшок с морепродуктами - Рецепты супов
Главная / Тайские супы / Тайский горшок с морепродуктами
19 Декабрь, 2014

Тайский горшок с морепродуктами

tajskij-sup-s-kokosovym-molokom

   ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных креветок
  • 12 крупных мидий без раковин
  • 2 кальмара
  • 150 г широкой рисовой лапши
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 5–6 средних шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1–2 красных перца чили
  • 1 стебель лимонной травы (лемонграсса)
  • 8 веточек кинзы
  • 250 мл кокосового молока
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем настаиваться на 10 мин, затем откидываем на дуршлаг. Креветок очищаем от панцирей, удаляем головы. Маленьким ножиком надрезаем спинку и удаляем кишечную вену. Кальмаров очищаем, удалив внутренности и хитиновую пластину, нарезаем кольцами.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем чеснок, репчатый лук и лук-шалот тонкими полуколечками. Разрезаем вдоль перец чили. Снимаем подвядшие листья с лемонграсса. Стебель кладём на доску и разбиваем его тяжелым ножом. Режем на кусочки. Лайм моем в горячей воде с щеткой. С лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. В чашку блендера кладём лемонграсс, цедру лайма и доводим до состояния пасты. Кинзу нарезаем.

Шаг 3. Берём большую кастрюлю и нагреваем в ней масло. Кладём лук, лук-шалот, чили перец, чеснок и жарим, помешивая, 3–5 мин. Вливаем сок из-под помидоров, бульон и кокосовое молоко. Добавляем сахар и пасту из лемонграсса, цедру, уксус и рыбный соус. Всё это кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь и добавляем половину приготовленной для супа кинзы, варим 10 мин. Помидоры и шампиньоны нарезанные ломтиками добавляем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

Шаг 4. Кладём в кастрюлю рисовую лапшу, а затем креветки и мидии, готовим их две минуты. Затем добавляем кальмаров и вливаем сок лайма, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты мин., подсаливаем. Подавая на стол посыпаем сверху на тарелку оставшуюся кинзу.

Вместо рисовой лапши подойдут тонкие спагетти или лингвини, отваривать их стоит почти до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *