Главная / Тайские супы / Тайский куриный суп
28 Январь, 2015

Тайский куриный суп

Приготовление тайского супа с курицей занимает не более 30 мин, а вот удовольствие от его вкусовых качеств надолго не оставит Вас равнодушными к тайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриный бульон  800 мл

— грибы шиитаке 200г

— лайм 1 шт

— лук — шалот 3 шт

— трава лимонная 50г

— карри 1 ч.л

— кумин (зира) 0,5 ч.л

— имбирь 1шт

— перец чили 1 шт

— рыбный соус 1 ч.л

— бобовые проростки 100г

— морковь 1 шт

— куриная грудка 300г

— мята листики 10г

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Тонко нарезать лимонную траву.  Очистить перец чили и нарезать очень мелко. Нарезанный лук притушить немного на сковороде.

2. Отварить куриную грудку и нарезать её полосками. Грибы промыть, отрезать корни и нарезать соломкой.

3. В кастрюлю влить бульон, довести его до кипения и добавить: 2 дольки лайма, лимонную траву, лук, карри, имбирь, кумин, чили, рыбный соус, курицу, грибы. Дать закипеть и убавить огонь до минимума. Варить 10 мин.

4. Нарезать морковь кубиком и добавить в суп. Промытые бобовые проростки и кинзу так же отправить в суп. Готовить ещё 5-7 мин.

5. Кусочки лайма убрать с кастрюли .Добавить соль по вкусу и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кинзу и листики мяты для украшения.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *