Главная / Тайские супы / Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
5 Июль, 2016

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 16 больших сырых креветок
  • упаковка (400 мл) кокосового молока
  • 1 красный перчик чили
  • 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Очищенную и промытую рыбу нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
2. Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
3.Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.
4. Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
5.Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *