Главная / Тайские супы / Тайский суп из авокадо и кокоса
28 Январь, 2015

Тайский суп из авокадо и кокоса

Авокадо – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 208 ккал на 100 грамм продукта.В своем составе авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. От авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в нем почти нет углеводов (калоризатор). Однако, авокадо рекомендуется употреблять в пищу всеми диетологами мира именно из-за наличия в нем полезных жирных кислот, которые помогают в похудении, несмотря на высокую калорийность продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— овощной бульон 400мл

— авокадо 2 шт

— кокосовое молоко 150мл

— масло оливковое 20мл

— лук зелёный 1 пучок

— чеснок 1 долька

— перец чили 1 шт

— сахар 1 ч.л

— лимон 1/2 шт

— соль, перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хорошо промытый лук нарезать не очень мелко. Перец чили очистить от семян и нарезать мелко. Листья кинзы вымыть, просушить и нарезать более крупно. Чеснок раздавить .

2. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.  Мякоть авокадо отправить в кухонный комбайн. Туда же добавить бульон, кокосовое молоко, йогурт, зелёный лук, оливковое мосло, сахар, немного лимонного сока , чеснок, чили , кинзу. Всё перебить до однородной массы.

3. Добавить соль, перец по вкусу и отправить в холод для охлаждения на 1 час.

Готовый тайский суп из авокадо и кокоса готов. Разлить по тарелкам и украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *