Главная / Тайские супы / Тайский суп с огурцами
10 Март, 2015

Тайский суп с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина 500г
  • шампиньоны 300г
  • огурец 1шт
  • корень имбиря 0,5шт
  • чеснок 1 долька
  • соевый соус 2ст.л
  • китайская капуста 0,5качана
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • мускатный орех щепотка
  • растительное масло 1,5ст.л
  • куркума 0,5ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.
  2. Шампиньоны сложить в кастрюлю, влить 1л воды и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 7мин.
  3. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.
  4. Добавить в суп соевый соус,  куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин. Готовый суп снять с огня, добавить капусту и огурец. Хорошо перемешать и дать настояться 3-5 мин.

Тайский суп с огурцами разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *