Главная / Тайские супы / Тайский суп Сом Там
21 Февраль, 2015

Тайский суп Сом Там

Тайский суп Сом Там это суп с рисовой лапшой. Она может быть как тонкой . так  и толстой. Но самое главное Сом Там полезен благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень сахара в крови.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный бульон 8 ст
  • куриные ножки отварные 4 шт
  • тёмный соевый соус 4 ст.л
  • светлый соевый соус 4 ст.л
  • рисовая лапша 150г
  • ◾Проростки маша, зеленый лук, жареный чеснок и черный/красный молотый перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.
  2. В отдельной кастрюле отварить рисовую лапшу 1-2 мин. Сбалансировать лапшу с проростками маши.
  3. Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам , добавить по одной куриной ножки и залить бульоном.

Готовый тайский суп Сом Там подать горячим, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *