Главная / Тайские супы / Тайский суп Том Кха Кай
11 Февраль, 2015

Тайский суп Том Кха Кай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кокосовое молоко 300 мл
  • корень имбиря 100г
  • цедра одного лайма
  • лаймовый сок 2 ст.л
  • рыбный соус 2 ст.л
  • перец чили 1 шт
  • куриная грудка 2 шт
  • шампиньоны 100г
  • креветки 15 шт
  • сахар 1 ч.л

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку отправить в кастрюлю , залить кокосовым молоком разбавленным водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Готовую грудку достать с кастрюли и нарезать порционными кусочками , отправить обратно в кастрюлю.
  2.  Добавить в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут после закипания на медленном огне.
  3. Добавить креветки, нарезанные грибы и варить ещё 5 мин. Если суп получился густым можно добавить кокосовое молоко или немного воды.

Тайский суп Том Кха Кай готов. Разлить по тарелкам и украсить листочками лайма. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *