11 Март, 2015

Таратор

Таратор— холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. В Болгарии продаются расфасованные наборы специй для таратора. В отличие от первого блюда жидкий таратор в Болгарии иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • простокваша или натуральный йогурт 800мл
  • огурец 3шт
  • чеснок 2 дольки
  • грецкие орехи 20г
  • оливковое масло 2ст.л
  • зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Зелень очень мелко изрубить, орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Простоквашу или йогурт хорошо охладить.
  2. Огурцы промыть и не очищая от кожуры натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать огурцы, чеснок, зелень добавить соль, перец по вкусу и дать постоять 10мин, чтоб огурцы пустили сок.
  3. Огуречную смесь заправить йогуртом и маслом. Хорошо перемешать и при желании можно добавить немного мёда.

Отправить в холод и дать немного настояться, после чего разлить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *