Category : Грибные супы

    Главная / Archive by category "Тайские супы"
5 Июль, 2016

Острый тайский суп с креветками

Острый тайский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл куриного бульона 12 свежих крупных креветок 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока 0,5 чашки вешенок 3 ст. л. рыбного соуса зелень кинзы 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала очищаем креветки так, чтобы хвостики остались целыми. Промываем креветки и хорошенько высушиваем бумажным
Подробнее…

5 Июль, 2016

Раковый суп по — Тайски

Раковый суп по — Тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг помидоров 100 мл оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса 12 раковых шеек 1 огурец 1 луковица 8 маслин без косточек 2 веточки базилика 2 больших зубчика чеснока 4 куска белого хлеба 1 ст. л. растительного масла соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Помидоры промыть и очистить от кожи. Измельчить в блендере
Подробнее…

5 Июль, 2016

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л рыбного бульона 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сока лайма 1 ч. л. рыбного соуса 250 г рисовой лапши 2 ст. л. растительного масла 400 г филе белой морской рыбы 16 больших сырых креветок упаковка (400 мл) кокосового молока 1 красный перчик чили 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Тайская «Белая» окрошка с крабовым мясом

Тайская «Белая» окрошка с крабовым мясом
Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: редис – 10-12 шт. картофель – 2 средних клубня черный перец молотый – по вкусу соль – по вкусу зеленый лук – большой пучок простокваша – 1 л варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба огурец средний – 5 шт. яйцо – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить яйца
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками по тайски

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками по тайски
Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г мякоти тыквы 400 г консервированого или отварного нута 400 г крупных сырых креветок 2 зубчика чеснока 2 веточки розмарина 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» молотый мускатный орех соль, свежемолотый белый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать тыкву небольшими кубиками. Налить масло в кастрюлю с толстым дном, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы.
Подробнее…

10 Март, 2015

Тайский суп с вермишелью

Тайский суп с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ: базилик 5веточек кинза 5 веточек перец чили 1шт рыбный соус 1ч.л вермишель 200г куриный бульон 2стакана кокосовое молоко 1банка сахар 1ч.л тёртый имбирь 1ст.л лимон 0,5шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона , отправить на огонь, довести до кипения и добавить тёртый имбирь. сахар и  рыбный соус. Измельчить кинзу, базилик и
Подробнее…

10 Март, 2015

Тайский суп с огурцами

Тайский суп с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 500г шампиньоны 300г огурец 1шт корень имбиря 0,5шт чеснок 1 долька соевый соус 2ст.л китайская капуста 0,5качана соль по вкусу перец молотый по вкусу мускатный орех щепотка растительное масло 1,5ст.л куркума 0,5ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Подробнее…

21 Февраль, 2015

Тайский суп Сом Там

Тайский суп Сом Там

Тайский суп Сом Там это суп с рисовой лапшой. Она может быть как тонкой . так  и толстой. Но самое главное Сом Там полезен благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень
Подробнее…

11 Февраль, 2015

Тайский суп Том Кха Кай

Тайский суп Том Кха Кай

ИНГРЕДИЕНТЫ: кокосовое молоко 300 мл корень имбиря 100г цедра одного лайма лаймовый сок 2 ст.л рыбный соус 2 ст.л перец чили 1 шт куриная грудка 2 шт шампиньоны 100г креветки 15 шт сахар 1 ч.л СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриную грудку отправить в кастрюлю , залить кокосовым молоком разбавленным водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить
Подробнее…

11 Февраль, 2015

Тайский суп с лапшой

Тайский суп с лапшой

Тайский суп с лапшой очень лёгкий, ароматный, и благодаря имбирю,пикантный , а главное низкокалорийный. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон 800 мл куриная грудка 1 шт кукуруза консервированная 2 ст.л имбирь натёртый 1 ст.л чеснок 1 долька лапша 50 г соевый соус 2 ст.л базилик зелёный лук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На основе
Подробнее…

Тайские супы основаны на сочетании кислого, сладкого, острого, горького вкусов. Такое сочетание определяет индивидуальность каждого блюда. Популярными рецептами считаются супы с довольно острым вкусом, но европейские облегчённые варианты не менее востребованы. Основными компонентами тайских супов являются рис, кокосовое молоко, соус чили, ну и конечно же морепродукты. Такие ингредиенты присутствуют практически во всех супах тайской кухни.
Популярным традиционным супом считается том ям. В этом супе сочетаются приятные ароматы и специфический острый вкус, который оттеняется кисловатой ноткой лайма.
Тайские супы популярны во всём мире. Кулинары всего мира стараются использовать ингредиенты, присущие той или иной стране. Готовьте вместе с первым кулинарным!