Главная / Бульон / Толон из курицы
7 Июнь, 2016

Толон из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 1 штука
  • Вода 3 л
  • Пастернак 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 головки
  • Картофель 6 штук
  • Желтый сладкий перец 3 штуки
  • Сметана 180 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Куркума по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала подготовим курицу, очистив и хорошенько промыв ее. В большой сотейник для супа отправляем курицу и в отдельном мешочке ( марле) микс из пастернака, опаленного на горелке, острого перца, лаврового листа, перца душистого и гвоздики. Залить все водой и поставить вариться на огонь, не забывая снимать пену. Бульон должен увариться по объемах вдвое.
    2.  Предварительно очищенную морковку, репчатый лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле желательно сливочном с добавлением куркумы.
    3. Когда курица полностью приготовится, вынуть её из бульона. В кастрюлю добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку, обжаренные овощи. В конце добавить натертый  сыр и жирную сметану. Хорошенько все перемешать.
    4. Подавать суп в порционных тарелках, выложив сверху куриное мясо и украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *