Главная / Самые любимые супы / Томатный суп пюре с хрустящим рисом
7 Июль, 2016

Томатный суп пюре с хрустящим рисом

Метки:

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 1 шт.
  • вода 800 мл
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • рис пропаренный и дикий смесь 100 г
  • бекон 4 пласта
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, а очищенную от кожуры морковь необходимо натереть на терке, желательно крупной. В глубокий сотейник налить оливковое масло и прожарить на нем подготовленный лук до полуготовности, затем добавить к луку морковку и также прожарить её несколько минут.
  2. Чеснок очистить от жесткой оболочки, немного раздавить на доске, чтобы выступили масла, мелко порубить и отправить в сотейник. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кубиками и добавить в сотейник к овощам.
  3. Добавить в сотейник консервированные в собственном соку помидоры, хорошенько все перемешать и влить воду. Довести суп до закипания, добавить соль по вкусу, поперчить, добавить немного сахара. Продолжать готовить суп на маленьком огне немного больше получаса.
  4. Рис проварить до полной готовности, отцедить, промыв холодной водой, и остудить.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло и немного прожарить уже полностью остывший рис, чтобы он стал хрустящим.
  6. На сковороде без добавления жира поджарить пластинки бекона до золотистого цвета и убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.
  7. Приготовленный суп перебить при помощи блендера до пюре образного состояния.
  8. Готовый суп подавать присыпав хрустящим рисом и ломтиком бекона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *