Главная / Рецепты Гаспачо / Томатный суп с беконом и чесночными гренками
21 Июнь, 2016

Томатный суп с беконом и чесночными гренками

Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченый бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Куриный бульон 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный хлеб 2 куска
  • Молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помещаем в разогретый сотейник предварительно очищенный и мелко нарезанный кубиками репчатый лук, к нему же отправляем и  бекон, обжариваем на  сливочном масле на среднем огне до красивой золотистой корочки .
  2. К уже зазолотившемуся луку добавляем порезанные на кусочки консервированные помидоры, нарезанный сладкий болгарский перец и мелко порезанные свежие помидоры. Данную смесь провариваем  на маленьком огне.
  3. Добавляем к овощам в сотейник заранее приготовленный куриный бульон. Солим и перчим суп по своему вкусу. Варим. Постоянно помешивая, на маленьком огне 20 минут.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем предварительно очищенный чеснок.
  5. На сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в неё хлеб и измельченный чеснок. Обжариваем хлеб с обеих сторон до состояния гренок.
  6. Готовый суп подаём, украсив его свежей зеленью.
  7. Гренки можно слегка посолить и поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *