Главная / Суп в мультиварке / Томатный суп с копченой грудинкой
23 Декабрь, 2014

Томатный суп с копченой грудинкой

Метки: ,

Ингредиенты:

1 л томатного сока

150 г копченой грудинки

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана риса

зелень петрушки

соль, черный молотый перец по вкусу

 

Понадобится печка с режимом обжаривания. Если такой нет, можно поставить режим «Мультиповар» при температуре 160 градусов или любым другим сходным режимом.

Подготовьте все продукты, удобно разложите их на рабочей поверхности, и достаньте мультиварку. Очень острым ножом нарезаем грудинку на прямоугольники. В кулинарной традиции их называют «лардоны». Зелень подготавливаем как обычно. Промываем, рубим, удаляем желтые листья и всякие соринки. Лук быстро чистим острым ножом, разрезаем каждую луковицу пополам, шинкуем, получаем красивые полукольца быстро.

Включаем печку на «Жарку» или в режим «Мультиповар». Дожидаемся, когда дно немного нагреется, вливаем масло, обжариваем на нем сначала мясо. Это займет минут 6, не забудьте помешать. Затем высыпаем в заготовку для супа овощи, и продолжаем обжаривать, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Это займет около 6 минут. Хорошо промыть рис, в чашу мультиварки надо налить сок из помидоров. Затем высыпать туда же подготовленную крупу, помешать, чтобы суп принял однородную консистенцию. Перевести печку в режим «Варка на пару», готовить суп полчаса.

Готовое блюдо можно подавать вместе с зеленью, дать ему немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *