Главная / Без рубрики / Томатный суп с морепродуктами по — итальянски
7 Сентябрь, 2016

Томатный суп с морепродуктами по — итальянски

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты в собственном соку — 340 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лосось — 300 Грамм
  • Мидии замороженные — 150 Грамм
  • Креветки замороженные — 150 Грамм
  • Кальмар — 150 Грамм
  • Сельдерей стебли — 1-2 Штук
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода для бульона — 1 Литр
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить рыбу и отделить филе. Их хвоста и хребта лосося сварить бульон. Время варки 15-20 мин. до готовности.
  2. Лук очистить и нарезть полукольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    Вымытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправить в чашу блендера и измельчить в пюре.
  3. На сковороду отправить креветки и мидии, немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. С кальмара снять плёнку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась. Добавить к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешать. Проварить пару минут и добавить остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украсить зеленью и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *