Главная / Рецепты Гаспачо / Томатный суп с нутом
29 Июнь, 2016

Томатный суп с нутом

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты, консервированные в собственном соку 400 г
  • бульон 300 мл
  • бекон 50 г
  • нут 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 г
  • перец 1 г
  • прованские травы ½ ч. л.
  • петрушка зелень 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перед началом приготовления супа необходимо на три часа замочить промытый нут в горячей воде. По истечению времени, отварить нут в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, очистить нут от пленочек и отставить в сторону.
  2. Бекон нарезать соломкой и прожарить в сотейнике несколько минут. Далее в сотейник добавить предварительно очищенный и немного раздавленный рубленый чеснок и, все перемешав, прожарить еще немного.
  3. Консервированные томаты очистить от шкурок и нарезать мелко. Нарезанные помидоры отправить в сотейник к бекону с чесноком и потушить в течение пять минут, приправив прованскими травами.
  4. Далее в сотейник отправляем уже готовый нут и такое количество бульона, чтобы суп получился немного густоватым. Солим и перчим суп по своему вкусу и тушим еще минут пять.
  5. Готовый суп подаем с добавлением рубленой зелени и, по желанию, пармезана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *