Главная / Рыбные супы и бульоны / Томатный суп с рыбой и перцем чили
15 Январь, 2015

Томатный суп с рыбой и перцем чили

 Острый перец чили придает пище особенную пикантность и аромат. Однако острота – не единственное его достоинство. Перец обладает антибактериальными свойствами, стимулирует обмен веществ и снижает артериальное давление, улучшает кровообращение и пищеварение за счет содержащегося в нем капсаицина – биологически активного компонента, придающего перцу чили жгучий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Лук репчатый (100г) ½ шт.

— Филе белой рыбы 100 г

— Овощной бульон 150 мл

— Лук зеленый 2 г

— Паприка молотая 2 ч.л.

— Имбирь свежий 4 см

— Сахар-песок 10 г

— Перец чили молотый ½ ч.л.

— Чеснок дольки 1 шт.

— Перец чили 1 шт.

— Помидор 120г.

— Оливковое масло 20мл.

— Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Лук, чеснок и перец мелко нарезать. В сотейник добавить оливковое масло и пассеровать с паприкой.

2. Помидор освободить от кожицы (для этого на помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком) , нарезать кубиком и добавить к овощам.

3. Филе рыбы отделить от кожи и нарезать небольшим кубиком.

4. В сотейник добавить бульон, соль ,сахар по вкусу, молотый перец чили. Довести до кипения и отправить туда кусочки рыбы. Готовить 5-7мин. на медленном огне.

Томатный суп с рыбой и перцем чили готов. При подачи украсить нарезанной зеленью и кусочками обжаренной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *