Главная / Самые любимые супы / Томатный суп с тыквой
24 Январь, 2015

Томатный суп с тыквой

Тыква является очень вкусным и полезным овощем, и содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах. Особенно недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. Мякоть тыквы содержит витамин D, который ускоряет развитие детского организма. Также, витамины В, А, Е, С, РР, пектины, минералы. Она имеет низкую калорийность и отлично подходит для диетического питания. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква 500 г

— Томатное пюре 500г

— Чеснок дольки 3 шт

— Розмарин (листья) 1ч.л

— Бульон куриный 700мл

— Растительное масло 30мл

— Перец чёрный молотый

— Соль морская по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Очистить тыкву и нарезать кубиком. Обжарить на хорошо разогретой сковороде 7мин., затем убавить огонь до среднего и готовить ещё 5 мин.

2. Мелко измельчить чеснок и листики розмарина. Отправить в сковороду к тыкве и готовить 5-7мин.Следующим этапом будит томатная паста. Добавить пасту к тыкве , довести до кипения и протушить ещё 5мин., после чего тыкву размять толкучкой.

3. Бульон ,в отдельной кастрюле для супа, довести до кипения и отправить туда готовые овощи. Дать закипеть на среднем огне, добавить соль, перец по вкусу и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *