Главная / Супы с фрикадельками / Тосканский суп с фрикадельками
20 Февраль, 2015

Тосканский суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г мякоти говядины
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 небольшая репка
  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек
  • петрушка рубленая
  • 1 перо зеленого лука
  • яйцо – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 небольшая луковица
  • масло сливочное
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке. Добавить хлебные крошки, соль, мускатный орех, яйцо, лук и рубленную петрушку. Хорошо перемешать, слегка отбить и сформировать 15 шариков. Отправить мясные шарики в кипящую воду и отварить до готовности. Готовые шарики вынуть с кастрюли.
  2. Морковь, лук и репу очистить и нарезать не очень крупной соломкой. В кастрюле с толстым дном растопить масло и отправить туда овощи. Добавить 0,5 ст бульона , накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 мин.
  3. Добавить остальной бульон и отварные фрикадельки. Довести до кипения и варить 2-3 мин, чтоб фрикадельки прогрелись. Добавить соль, перец по вкусу и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15мин.

Готовый Тосканский суп с фрикадельками разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *