Главная / Капустняк / Тосканский суп с оливковым маслом
14 Апрель, 2016

Тосканский суп с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло 50мл
  • Фасоль белая  консервированная  1 банка
  • Капуста белокочанная  1шт
  • Капуста краснокочанная 1шт
  • Картофель 2шт
  • Кабачки или цукини 2шт
  • Тыква 200г
  • Морковь средняя 2шт
  • Лук репчатый   1шт
  •  Сельдерей стебли 1щт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овощной бульон 500мл
  • Тмин по вкусу
  • Зелень: базилик, укроп, шалфей, майоран, розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовим овощи. Для начала белокочанную и краснокочанную капусту тонко нашинкуем, предварительно очищенный картофель нарезаем кубиками, так же кубиками нарезаем кабачок и тыкву. Лук, сельдерей и морковь очищаем от шелухи и  листьев и кожицы соответственно и нарезаем все маленькими кубиками. Чеснок, очистив, разрезаем пополам.
  2. В кастрюльке разогреваем оливковое масло с двумя зубчиками чеснока. После чего чеснок можно вынуть, он уже отдал свои ароматы.
  3. Добавляем в масло лук, кубики сельдерея и моркови. Тушим изначально, не долго, без жидкости, постоянно помешивая, а затем доливаем к овощам бульон.
  4. Добавляем в кастрюлю остальные овощи и тушим все в течение сорока минут (овощи должны стать мягкими). Если понадобится, долить немного воды.
  5. Добавить к овощам консервированную фасоль и тушим еще  5 минут.
  6. Снимаем с огня, разминаем все при помощи блендера  до состояния пюре, солим, добавляем измельченную зелень, перец и опять отправляем в кастрюлю на маленький огонь.
  7. Подсушенные ломтики хлеба  натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Суп налить в глубокие тарелки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *