Главная / Самые любимые супы / Традиционный чешский суп из требухи
16 Октябрь, 2016

Традиционный чешский суп из требухи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г требухи
  • 250 г костей
  • 2,5 ст. ложки молотого сладкого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 80 г кулинарного жира (можно использовать любой жир или растительное масло)
  • 5 ст. ложек муки
  • пряности (перец душистый, черный молотый перец, майоран, лавровый лист, чеснок) по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Требуху тщательно промыть в большом количестве воды. Отправить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин на среднем огне. Слить отвар, налить свежей воды, варить требуху еще 30 минут. Слить отвар во второй раз, снова добавить воды, посолить и варить уже до тех пор, пока требуха не станет мягкой. На это потребуется около часа.
  2. Одновременно с варкой требухи можно приготовить 2 литра бульона из костей. Добавить в него все пряности, кроме чеснока и черного молотого перца. Растопить жир на сковороде, обжарить муку до светло-золотистого цвета, ввести сладкий перец и загустить этой смесью бульон, не убирая его с огня.
  3. Через несколько минут всыпать требуху, предварительно нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу и поварить еще немного.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать майораном и приправить чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *