Главная / Супы из морепродуктов / Тыквенный крем — суп с креветками
5 Июль, 2016

Тыквенный крем — суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г больших креветок
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • горсть листиков шалфея
  • 2 лавровых листика
  • щепотка шафрана
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогретого масла, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.
2. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин.Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю.
3. Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *