Главная / Луковые супы / Тыквенный луковый суп
1 Февраль, 2015

Тыквенный луковый суп

Тыквенный луковый суп не может не понравиться. Он пикантный на вкус и быстро готовится. Всего за сорок минут у вас будет тарелка огненно-оранжевого супа на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Куриный бульон — 6 чашек
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук- порей , сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне 5-7 мин
  2. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю с овощами и влить куриный бульон. Готовить на медленном огне 25-30мин. В конце варки добавить соль, перец по вкусу.
  3. Готовый суп хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и добавить розмарин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *