Главная / Тайские супы / Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками по тайски
21 Июнь, 2016

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками по тайски

Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 400 г консервированого или отварного нута
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Налить масло в кастрюлю с толстым дном, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарить на среднем огне 5–6 мин. Добавить отварной нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикрыть крышкой и варить 10 мин. Удалить розмарин, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Взбить суп погружным блендером до желаемой консистенции. Очистить креветки от панциря.
  2. Сделать на спинке креветки надрез, удалить черную кишечную вену. Отварить креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3–4 мин. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить креветками и оставшимся нутом. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *