Главная / Зеленые супы / Тыквенный суп-пюре со щавелем
19 Февраль, 2015

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыква — чудо овощ, по-другому, наверно, сложно сказать. Столько пользы для нашего здоровья. И при этом еще как вкусно все. Для кулинаров тыква — просто находка. Только успевай фантазировать. Безусловно одной из фантазий является тыквенный суп — пюре со щавелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мякоть тыквы 1,5 ст
  • салатный лук 1 шт
  • белый хлеб 2 кусочка
  • щавель 1 пучок
  • яйцо 1 шт
  • укроп по вкусу
  • куриный бульон 1 ст
  • сыр Гауда по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить  на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить мякоть тыквы и бульон. Накрыть крышкой и тушить 5 мин , после закипания, на медленном огне.
  2. Щавель промыть и измельчить блендером в пюре. Добавить в кастрюлю и томить ещё 2 мин.

ГРЕНКИ:

  1. На растительном масле обжарить кусочки хлеба. Натереть сыр на мелкую тёрку и посыпать гренку с одной стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.

ТАРЕЛКА С ТЫКВЫ:

  1. Тыкву разрезать по полам. аккуратно убрать семена и мякоть. Отправить сушиться в духовку , приоткрыв немного дверцу.

Тыквенный суп-пюре со щавелем разлить по тыквенным тарелкам и украсить листиками щавеля и посыпать зеленью укропа. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *