20 Декабрь, 2014
Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп удивит близких своей оригинальностью!
Потребуются продукты:
один килограмм мякоти тыквы, луковица, два чесночных зубца, 50г сливочного и две столовые ложки подсолнечного масла, полстакана нежирных сливок, 100г бекона или корейки, пол чайной ложки сахарного песку, щепотка черного перца и соль.
Рецепт приготовления:
Моем тыкву, кладем на салфетку, чтоб обсохла, режим крупными кусочками мякоть, предварительно очистив тыкву от кожуры. Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном, на разогретом сливочном и подсолнечным масле, обжариваем лук с добавлением душистого перца. Когда лук приобретет прозрачный цвет добавляем чеснок и тушим около минуты. Следом добавляется нарезанная тыква. Блюдо тушится на огне 5-7 минут. Не забыть добавить чайную ложку сахара. В процессе обжарки овощи следует помешивать.
В содержимое доливаем полтора литра воды и варим около 20-25 минут до тех пор, пока тыква станет мягкой.
Снимаем кастрюлю с конфорки и взбиваем овощи блендером до образования пюре.
Перед тем, как разлить суп по тарелкам, добавляем сливки и, если понадобиться, – соль и душистый перец.
В тарелки положить по ломтику тонко нарезанного и без масла обжаренного бекона.