Главная / Овощные супы / Тыквенный суп с цукини
22 Декабрь, 2016

Тыквенный суп с цукини

Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл куриного бульона
  • 500 г тыквы
  • 300 г цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 — 6 листочков базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подогреть бульон.Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить немного оливкового масла,разогреть, добавить сливочное масло  и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить сушеный тимьян и тыкву и жарить, помешивая, 10 мин.
  3. Срезать кожуру с цукини и нарезать ее тонкой соломкой, отложить. Мякоть цукини нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с тыквой. Влить горячий бульон и варить суп 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчить суп блендером в пюре.
  4. Мелко нарезать листья базилика, отделить от стеблей листочки тимьяна. Добавить пряную зелень по вкусу в суп, влить молоко, посолить и поперчить. Прогреть суп, не доводя до кипения.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарить, помешивая, 3–5 мин., посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные цукини. Подавать с сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *