Главная / Грибные супы / Тыквенный суп с грибами
17 Июль, 2016

Тыквенный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие грибы — 200г или отваренные грибы — 75-100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт.
  • вода — 1л
  • тыква — 200г
  • картофель — 1-2
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт. или томат-пюре — 2 ч. л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.
При подаче в суп положить зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *