Главная / Самые любимые супы / Тыквенный суп с рисом и мясными шариками
24 Январь, 2015

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Тыкву считают «королевой осени». И не удивительно — это сезонный овощ, который легко можно найти и в магазинах, и на рынках, и в доме практически каждой хозяйки.И это абсолютно правильно, поскольку тыква является по-настоящему уникальным овощем, который обладает невероятным вкусом и важными целебными свойствами. Нет более полезной еды для людей, потому как среди множества ее полезностей, в тыкве содержится калий, который способствует улучшению работы сердца, укреплению сосудов, а также избавлению от отеков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква 700 г

— Куриный фарш 400 г

— Яйцо куриное 1 шт.

— Рис белый шлифованный 150 г
— Овощной бульон 1500 мл

— Морковь 1 шт

— Лук репчатый 1 шт.

— Петрушка 20 г

— Укроп 40 г

— Оливковое масло 10 мл

— Вино белое сухое (столовое) 150 мл

-Чеснок дольки 3 шт.

— Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенную тыкву нарезать кубиком, посолить , поперчить, слегка сбрызнуть маслом и отправить в духовк1у, разогретую до 200° , на 20 мин.

2. Смешать фарш , мелко натёртую морковь, соль, перец и зелень, яйцо. Сформировать шарики и отварить в подсоленной воде.

3. В сковороде , на оливковом масле, поджарить лук и чеснок. Добавить рис и белое вино. Готовить до полного испарения алкоголя.

4. В кастрюлю влить бульон и добавить обжаренный рис с луком. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и добавить тыкву. Готовить 20мин., затем добавить мясные шарики. Готовить на медленном огне 5-7мин и снять с огня.

При подаче украсить готовый суп нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *