Главная / Без рубрики / Тыквенный суп с рыбными шариками
20 Октябрь, 2016

Тыквенный суп с рыбными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа

  • Тыква — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1\2 ч. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 200 мл

Для рыбных шариков

  • Рыба (белая) — 200 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки рыбных шариков)
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить имбирь, соль, перец, мускатный орех. Добавить тыкву, влить бульон и тушить на среднем огне до мягкости тыквы.
  2. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить белок.
  3. Сформировать из рыбы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
    Затем тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Затем переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  4. Подавая, в суп-пюре выложить 2 рыбных шарика, украсить зеленью и хлебными сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *