Главная / Овощные супы / Тыквенный суп с сидром
16 Февраль, 2015

Тыквенный суп с сидром

Тыквенный суп с сидром невероятно ароматный и полезный, так как тыква содержит большое количество бета- каротина, витамина В и клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 1кг
  • овощной бульон 800мл
  • лук 1шт
  • яблочный сидр 150мл
  • оливковое масло 1 ст.л
  • жаренные тыквенные семечки 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить и измельчить. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву , накрыть крышкой и готовить 10 мин на среднем огне.
  3. Влить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения и варить 20 мин на среднем огне. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре.
  4. Сидр влить в отдельную кастрюлю, довести до кипения и выпарить 1/3 жидкости. Добавить  в суп , посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отправить на огонь и хорошо прогреть, не давая кипеть, 2-3 мин.

При подаче в каждую тарелку тыквенного супа добавить немного жаренных семечек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *