Главная / Овощные супы / Тыквенный суп со сливками в мультиварке
22 Сентябрь, 2016

Тыквенный суп со сливками в мультиварке

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% — 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 0,7 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подготовить все необходимые овощи. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать довольно мелко.
  2. Для этого супа нужно выбрать мясистый сорт тыквы. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян. Далее нарезать её небольшими кубиками.
  3. В мультиварке включить режим « Жарка» либо же «Выпечка». Положить в чашу сливочное масло и дать ему растопиться. В растопленном масле поджарить  лук до образования золотистого цвета.
  4. Переложить к луку предварительно нарезанные кусочки тыквы, добавить небольшое количество сахара и тушить все минут семь,не забывая периодически помешивать.
  5. По истечению времени залить в чашу с обжаренными овощами воду. Переключить мультиварку в режим «Суп» либо же «Варка» и оставить готовиться. За несколько минут  до окончания приготовления супа, его необходимо посолить по вкусу  и приправить перцем. Проверить степень готовности тыквы, она должна быть мягкой.
  6. Для превращения тыквенного супа в суп-пюре нам понадобиться блендер, переложить суп в блендер и перебить тыкву до состояния пюре. Влить в крем-суп сливки.
  7. Украсить тыквенный суп со сливками можно кусочками грибов, тыквенными семечками и свежей зеленью.

                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *