Главная / Рецепты лагмана / Уйгурский лагман
22 Сентябрь, 2016

Уйгурский лагман

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г телятины
  • 400 г пшеничной лапши
  • 200 г рисовой вермишели
  • по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 250 г рубленых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • устричный соус
  • растительное масло
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, черный перец
  • аджика и зелень сельдерея для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Телятину хорошенечко вымыть, просушить и нарезать средними ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Сладкий перец предварительно очистите от семян, промыть и нарезать кубиками по 2–3 см. Промытые стручки фасоли необходимо разрезать пополам. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем соломкой. А сельдерей и китайскую капусту – кубиками.
  2. В раскаленную глубокую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до образования золотистой корочки, не забывая постоянно помешивать.
  3. Далее по очереди отправляем в сковороду к мясу нарезанные лук, сладкий перец, капусту и сельдерей и прожариваем все это не меньше  5 минут.
  4. Помидоры, желательно очистить от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем помидоры вместе с образовавшимся соком к мясу с овощами, туда же заливаем и бульон. Доводим все  до кипения, приправляем чесноком, специями, солью, перцем и устричным соусом. Тушим наш лагман  на небольшом огне до полной готовности мяса.
  5. Для лагмана лапшу необходимо отварить в отдельной емкости и промыть хорошенько горячей кипяченой водой.
  6. Для подачи в глубокую тарелку на дно необходимо положить отваренную пшеничную лапшу, добавить сверху овощи и мясо с бульоном. Украсить лагман рисовой лапшой и зеленью. Отдельно можно подать аджику.

                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *