Главная / Капустняк / Украинский капустняк
26 Январь, 2015

Украинский капустняк

Украинский капустняк по сути чем-то напоминает щи с добавлением пшена. Готовиться он на на любом виде мясного бульона. Рецепт приготовления как с квашенной капустой так со свежей практически одинаков. Всё дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— капуста свежая белокочанная 500г

— мясо 600г

— бульон 3 литра

— морковь 1 шт

— лук репчатый 1 шт

— пшено 0,5 ст

— картофель 3 шт

— растительное масло 3 ст.л

— свежая зелень: укроп , петрушка

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо залить холодной водой и отправить на огонь .Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального , добавить соль и специи. Готовить под крышкой в течении 1 часа до готовности мяса. Готовое мясо достать с бульона и нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить назад в бульон.

2. В кипящий бульон отправить картофель, нарезанный небольшим кубиком.Готовить 10-12 мин.

3. Нашинковать свежую капусту и отправить  в кастрюлю с бульоном. Следом отправить промытое пшено. Варить на медленном огне до готовности капусты.

4. На сковороде до прозрачности обжарить лук(нарезанный кубиком) и морковь ( натёртую на тёрке). Обжаривать до мягкости моркови. Готовые овощи отправить в кастрюлю.

5. Добавить зелень и специи по вкусу. Готовить 5мин на слабом огне.

Подаётся украинский капустняк в горячем виде со сметаной  и свежей зеленью.Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *