Главная / Японские супы / Унаги-янагава
26 Февраль, 2015

Унаги-янагава

Унаги -янагава один из известных супов Японии. При наличии всех перечисленных ниже ингредиентов , буквально за 15 мин Вы сможете удивить близких очередным шедевром кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 1шт
  • угорь копчёный 100г
  • салат фризе 5 г
  • грибы шиитаке 15г
  • лук зелёный 40г
  • соевый соус 20 мл
  • мирин 20 мл
  • сахар 5г
  • водоросли комбу 3г
  • стружка тунца 3г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
  2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
  3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, ­залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.

Готовый суп подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *