Главная / Рецепты ухи / Уха черноморская с мидиями
22 Сентябрь, 2016

Уха черноморская с мидиями

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Судак 1 кг
  • Мидии в ракушках ½ кг
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шти
  • Репчатый лук 2 шт
  • Полба 100 г
  • Оливковое масло 5 ст ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Перец чили 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть. Из подготовленной рыбы отварить бульон. Готовый бульон процедить через марлю, рыбу разобрать и удалить по возможности косточки.
  2. Картофель хорошенько вымыть и отправить в кожуре в бульон, предварительно нарезав крупными кубиками. В бульон отправить так же полбу, тщательно промытую под водой.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками наискось. Маленькие луковицы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить овощи с двух сторон на гриле или же на раскаленной сковороде. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с бульоном. Когда все овощи будут практически  готовы, добавить в уху специи и соль.
  4. В разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить предварительно нарубленный перец чили, порезанный чеснок, немного порезанной петрушки. Засыпать в сковородку хорошо вымытые и проскобленные мидии в раковинах и белое сухое вино. Накрыть крышкой подождать, пока мидии раскроются.
  5. Для подачи в порционные тарелки положить филе судака, мидии в соусе с петрушкой, дольки лайма и залить все готовой ухой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *