Уха из стерляди Уха из стерляди
Главная / Рецепты ухи / Уха из стерляди
20 Декабрь, 2014

Уха из стерляди

prostoj-recept-uxi

Уха из стерляди составляет 88 кКал. В мясе стерляди содержится цинк, хром, фтор, молибден, никель, хлор, а так же витамин РР.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стерлядь весом 1–1,5 кг

250 мл белого сухого вина

перец болгарский

2 веточки сельдерея

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

3-4 веточки свежей петрушки

1 луковица

лук порей — белая часть

лавровый лист

соль, перец по вкусу

1 зубчик чеснока

2 яйца (белки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить стерлядь, выпотрошить , хорошо промыть. Отделить филе, нарезать его порционно и отложить . Голову и хребет поместить в кастрюлю, залить холодной водой , поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумку.

2. Лук порей промыть и нарезать крупными кольцами. Луковицу и чеснок очистить. Нарезать тонкими слайсами. Вымытую зелень связать пучком.

3.Овощи и зелень отправить в рыбный бульон. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20мин не накрывая крышкой. Добавит лавровый лист,соль, перец и варить ещё 10мин.

4. Вынуть шумовкой овощи ,голову рыбы, хребет. Отправить в бульон филе и проварить 7 мин. Переложить филе в миску и отложить в тёплое место.

5. Бульон процедить и вернуть на огонь.

6. Приготовить оттяжку. Для этого белки надо взбить  с 5 кубиками льда.

7.Ввести оттяжку. Вводить надо маленькой струйкой , при этом хорошо перемешивать венчиком. Довести до кипения и отставить на 10 мин.чтоб отстоялось. Аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену.

Разлить по тарелкам и добавить кусочки филе.Можно украсить мелко рубленной зеленью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *