Уха из судака Уха из судака
Главная / Рецепты ухи / Уха из судака с помидорами
18 Декабрь, 2014

Уха из судака с помидорами

d2-0009-294

 

Рыбный суп – это уникальное блюдо, позволяющее доставить удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями.  Низкая калорийность и минимум жира делают её поистине диетическим продуктом. Благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощным средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкологии.  В последнее время рыба стала популярной, так как она способна заменить мясо в рационе человека.

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 судака общим весом 2 кг
  • 3/4 стакана пшена
  • 3 больших помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг  1. Пшено основательно промываем и заливаем водой. Рыбу чистим и нарезаем на кусочки. С головы рыбы удаляем жабры.

Шаг  2. Подвешиваем котелок с водой над огнем (либо используем чугунную кастрюлю) и ждём, когда вода закипит. В кипящую воду закладываем рыбьи головы и хвосты. Готовим 10 мин.

Шаг  3. Очищаем лук от шелухи. Чистим морковь и нарезаем кружочками. Добавляем целую головку лука, чтобы её потом можно было удобно доставать из супа. Докладываем в бульон морковь, совместно, с перцем горошком и лаврушкой. С пшена сливаем воду и также присоединяем в отвар. Варим 40–50 мин.

Шаг  4. Помешивая, убираем образовавшуюся пену, пока пшено не станет готово. Солим на глазок. Вынимаем из ухи головы, хвосты и лук. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку, доводим до кипения и готовим 5–7 мин.

Шаг 5. Помидоры режем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук и укроп. Кладём в уху помидоры, укроп и перчим. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Не забываем дать ухе настояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *