Главная / Рецепты ухи / Уха с перловкой
22 Сентябрь, 2016

Уха с перловкой

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тиляпии 300 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-порей 1 пучок
  • Растительное масло 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала филе рыбы хорошенько вымыть, порезать на 3–4 части каждое филе.  Порезанную рыбу переложить в кастрюлю с обязательно холодной водой и поставить на небольшой огонь. Не забываем, что при варке образовывается пена, по-этому обязательно её снимаем. Пока вариться рыба, необходимо хорошенько промыть перловку (её так же можно предварительно замочить) и поставить вариться в отдельную емкость до готовности.
  2. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Подготовленный картофель отправить к рыбному бульону (филе рыбы на время варки остальных ингредиентов  можно достать из бульона).
  3. Лук очистить, промыть и мелко нарезать кубиками, очищенную от кожуры  морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи  обжарить на растительном масле. Прожаренные овощи переложить в бульон.
  4.  Практически готовую перловку так же добавить в бульон. Посолить и поперчить суп по своему вкусу и варить до готовности все присутствующих ингредиентов.
  5.  За 5 минут до готовности добавить отобранное филе рыбы. Готовый суп присыпать  мелко нарезанной зеленью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *