Уха со сливками по-фински Уха со сливками по-фински
Главная / Рецепты ухи / Уха со сливками по-фински
15 Январь, 2015

Уха со сливками по-фински

Уха со сливками по фински -традиционный финский рыбный суп (kalakeitto), очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофель 0,5 кг.

— рыбное филе (лосося, сёмги, форели,  кеты, нерки) 500 г.

— сливочное масло 30 г.

— лук порей 1шт.

— сливки 200 мл.

— перец  чёрный горошек 5 шт.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю налить 1,5-2л воды и поставить на огонь до закипания.

2. Очищенный картофель нарезать небольшим кубиком и отправить в кастрюлю с кипящей водой.Варить 15-20мин. до мягкости картофеля.

3. Тщательно промыть лук порей и нарезать его белую часть полукольцами.

4. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими ломтиками.

5. Лук и филе отправить в кастрюлю с кипящим картофелем. Добавить перец и соль по вкусу. Готовить 5-7мин.

6. Добавить сливочное масло и сливки. Довести до кипения , накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 10мин.

Суп по фински готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *