Главная / Самые любимые супы / Узбекская шурпа с яблоками
31 Июль, 2016

Узбекская шурпа с яблоками

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребра        200 г
  • Картофель   10 штук
  • Бараньи голяшки  200 г
  • Баранья лопатка    200 г
  • Репчатый лук         4 головки
  • Морковь       2 штуки
  • Сладкий перец       4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Яблоки с кислинкой или айва 2 штуки
  • Помидоры   4 штуки
  • Кинза            1 пучок
  • Семена кориандра по вкусу
  • Крупная соль          по вкусу
  • Красный базилик  1 пучок
  • Чабрец          по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления шурпы по-узбекски лучше использовать казан с толстыми стенками. Так вот в охлажденный казан заливаем чистую воду. Перелаживаем в воду предварительно очищенные от всего лишнего, промытые кусочки баранины. Отправляем  на огонь. Вначале  включаем огонь на полную мощность, но после закипания, огонь убавляем, не забывая постоянно снимать пену шумовкой. Оставляем мясо вариться на полтора часа.
  2. Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем большими ломтиками. Томаты, болгарский перец, предварительно помыв, нарезаем соломкой. Когда мясо будет уже готово, отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Подождав еще минут десять, отправляем в казан морковь и картофель. Проварив еще минут десять, в казан отправляем томаты, болгарский перец, острый перец, кориандр, мелкорубленые травы. Солим шурпу по своему вкусу и оставляем дальше вариться еще минут пятнадцать.
  3. В самом конце кладем несколько яблок (но айва ароматнее). Пробуем шурпу на вкус и по необходимости добавляем сахар.  В завершение добавляем кинзу, накрываем крышкой и даем настояться пять минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Le meilleur site wbce3.com pour acheter des medicaments sur ordonnance sans ordonnance

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *