Главная / Шурпа / Узбекская шурпа
9 Июнь, 2016

Узбекская шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина 600г
  • Репчатый лук 4 шт
  • Сладкий красный лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сладкий перец 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Початок молодой кукурузы 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Семена кориандра по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Красный базилик 1 пучок
  • Картофель 10 штук
  • Чабрец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. 1. Вбольшой казан наливаем холодную воду. На дно казана выкладываем порезанную на порции  баранину. Отправляем на плиту. Для начала включаем сильный огонь, чтобы шурпа быстрее закипела. Если посолить, то пена быстрее отойдет. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до уровня ниже среднего, очень важно постоянно снимать шумовкой пену.
    2.  По истечению  1,5 часа приготовления, отправляем к мясу репчатый лук предварительно нарезанный полукольцами. Даем шурпе еще раз закипеть. Варим еще полчаса. Добавляем  к шурпе морковь. Варим еще примерно минут 10. Закладываем нарезанный большими кусками картофель. Пусть проварится еще минут 15. Далее томаты, болгарский перец, острый перец, кориандр, соль, чабрец, базилик.
    3.  Следующими к шурпе отправляются  пара яблок, початок молодой кукурузы . Последними закладываем красный лук и кинзу.
    4.  Это блюдо является полноценным обедом. Отдельно можно подать сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *