Главная / Рецепты лагмана / Узбекский лагман с рисом
2 Сентябрь, 2016

Узбекский лагман с рисом

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 2 л
  • Мясо баранины или говядины — 800 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Редька (белая) — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рис промыть, залить водой в отношении 1 к 2, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 20 мин.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кусочки мяса и готовить 30 мин.
  4. Морковь, капусту и редьку нарезать тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
  5. Добавить все овощи к обжаренному мясу. Добавить стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Добавить свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку.
  7. Всё перемешать.Залить 1литром воды и варить 40 минут.В конце варки добавить лавровый лист.
  8. В тарелку выложить горкой сваренный рис. Залить рис «супом».Посыпать мелкорубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *