Главная / Борщ / Вегетарианский царский борщ
22 Январь, 2015

Вегетарианский царский борщ

 Главное достоинство вегетарианского борща в том, что он приготовлен на овощном, а не мясном бульоне. С точки зрения диетолога, мясной бульон — еда более чем сомнительная, особенно бульон костный. Он насыщен экстрактами животных жиров, азотсодержащих веществ и химических соединений — ядовитых для людей с подагрой и другими заболеваниями суставов, а также повышенным холестерином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

—  Капуста белокочанная 150 г .

— Лук репчатый (100г) 1 шт.

— Свёкла 400 г .

— Морковь 100 г .

-Вяленые помидоры 15 г .

— Сельдерей стеблевой 50 г .

-Сахар коричневый 10 г .

-Помидоры Черри 100г.

— Маслины без косточки 70 г .

-Чернослив 70 г .

— Лимоны ½ шт.

— Аджика 1 ст.л.

— Базилик свежий зеленый 20 г

— Кинза (кориандр) 20 г .

— Укроп 20г.

— Соль, перец (молотый) по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю влить 2 литра воды и поставить на огонь. Очистить лук и морковь и целиком отправить в кипящую воду. Варить на среднем огне до готовности овощей. Затем овощи вынуть из кастрюли , а в готовый бульон добавить соль, перец, коричневый сахар и сок половины лимона.

2. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой и отправить в бульон. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

3. Маслины, чернослив, аджику, вяленые томаты отправить в кипящий бульон не разрезая их. Готовить до готовности свеклы.

4. Капусту нашинковать (не сильно крупно), стебель сельдерея разрезать пополам и нарезать дольками. Капусту и сельдерей отправить в кастрюлю.Готовить борщ 20мин до мягкости капусты.Снять с огня.

5.Мелко нарезать зелень: укроп, кинзу и базилик. Отправить зелень в готовый борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Обычно борщ подают с пампушками, предварительно натёртыми чесноком или с поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *