Главная / Чаудеры / Вегетарианский чаудер
28 Декабрь, 2014

Вегетарианский чаудер

Метки:

  • 5 средних картофелин с тонкой кожицей
  • 2 больших сладких красных перца
  • 400 г замороженных кукурузных зерен
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно удалив 3-4 см верха, нужно отрезать зелень и порубить порей. Белую его часть мы откладываем. Разогреть сковородку без масла и поместить туда неочищенные луковицу и морковь, дождаться момента, когда на овощах появятся коричневые опалины. Эти овощи мы тоже рубим и смешиваем с зеленым луком.

Берем сельдерей и отрезаем снизу около 6-ти см., а сверху — 3 см., также рубим и добавляем к моркови и луку. Заливаем овощи 1,5 литра воды, приправляем горошковым перцем, добавляем лавровый лист и столовую ложку соли. Дожидаемся кипения и поддерживаем его 20–30 минут. После этого процеживаем бульон.

Сладкие перцы делим на четвертинки, разрезав их вдоль, очищаем от семян и плодоножек, смазываем каждый кусочек растопленным маслом и запекаем перец в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Далее нам понадобится полиэтиленовый мешок. В него кладем перцы, закрываем и оставляем на 10 минут, после этого снимаем кожицу и режем перец небольшими квадратными кусочками.

Отложенную нами белую часть порея режем тонкими полукольцами и промываем. Картофель нужно тоже хорошо промыть, но не очищать от кожуры. Режем его на небольшие кубики. Черешки сельдерея, которые у нас остались, режем на кусочки в 1,5 см. толщиной. 3 столовых ложки масла разогреваем на сильном огне в кастрюле с толстым дном, туда опускаем сельдерей и порей, а спустя 5 минут и картофель. Помешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. Бульон, получившийся из овощей, вливаем туда же и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до момента, когда картофель станет мягким — приблизительно 15 мин.

В получившуюся заготовку добавляем запеченный перец, мускатный орех и кукурузу, а также соль и черный перец. Под закрытой крышкой поддерживаем кипение еще 10 минут. Половину полученного супа переливаем в блендер и туда же — горячие сливки. Взбиваем все до однородной массы и возвращаем в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, и вегетарианский чаудер готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *