Главная / Суп из крапивы / Весенние зеленые щи
29 Декабрь, 2014

Весенние зеленые щи

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

лист лавровый

3–4 яйца, сваренных вкрутую

морковь – 1 шт

1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д.

морковь небольшая

майонез

хрен

Для бульона:

1 кг телячьей грудинки

5–6 картофелин

сметана

лук зеленый

лук репчатый – 1 луковица

Для заправки щей:

петрушка

немного готовой горчицы

Весенние щи — это самое традиционное блюдо нашей весны. А традиции нарушать нельзя. Поэтому, готовьте щи обязательно. И не только весной. Ведь наши люди давно полюбили это вкусное блюдо. Оно стало практически круглый год появляться на нашем столе. И не зря. Это очень вкусно!

Начнём и мы готовить весенние щи. Мясо заливаем холодной водой. Как только вода закипит, нужно снять пену, убавить огонь, посолить. Затем положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить около 1,5 часа. Зелень нужно хорошо промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Всё мелко нарезать. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.

Оставшуюся зелень промыть и нарезать. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растираем желтки с майонезом, горчицей и хреном, фаршируем этой массой белки. Из бульона нужно вынуть мясо и приправы, процедить.

Добавляем овощи в кастрюлю с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 минут нужно положить остальную зелень, снять кастрюлю с огня и дать щам настояться 10–15 минут. Нарезаем мясо кубиками, как картофель, и раскладываем по тарелкам.

Нам остаётся только разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца можно подать отдельно или разложить по тарелкам. Вот и весна на вашем столе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *