Главная / Суп из крапивы / Весенний суп с фрикадельками и крапивой
3 Апрель, 2015

Весенний суп с фрикадельками и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш 400г
  • куриный бульон 1,5л
  • листья крапивы 150г
  • морковь 1шт
  • зелёный горошек 50г
  • картофель 3шт
  • сельдерей 2 черешка
  • зелёная фасоль 1 горсть
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Морковку, сельдерей и картошку нарезать мелкими кубиками. Порубить крапиву. Стручки горошка или фасоли нарезать.
  2. Влить бульон в большую кастрюлю, и как только бульон закипит, опустить одну за другой фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и черный перец, а через 10 минут — морковь, сельдерей и картофель.
  3. Еще через 10 минут добавить в кастрюлю крапиву, стручки фасоли и замороженный горошек. Если суп слишком густой, влить немного горячей воды. Варить 5 минут, затем выключить огонь и дать супу 10 минут настояться под крышкой.

Готовый суп по желания посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *