Главная / Грибные супы / Вьетнамский суп с креветками и грибами
28 Февраль, 2015

Вьетнамский суп с креветками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г ростков бамбука

100 г замороженного зеленого горошка

400 г очищенных вареных креветок

соль

1 л куриного бульона

2 побега зеленого лука

250 г шампиньонов

2 ч. л. соевого соуса

лимон

1 небольшой пучок кинзы

Шаг 1

Креветки промыть несколько раз по струей проточной воды комнатной температуры. Если креветки сырые, их очистить, промыть и предварительно отварить. Крупные креветки разрезать поперек, а мелкие оставить целенькими.

Шаг 2

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем равномерными ломтиками.

Шаг 3

Бамбуковые ростки должны быть молодыми, не старше двух недель, они придадут блюду неповторимый вкус. Бамбуковую поросль промывают холодной водой несколько раз, удаляют верхний слой и нарезают на небольшие полоски.

Шаг 4

Бульон довести до кипения, посолить при необходимости. Добавить в кипящий бульон ростки молодого бамбука, измельченные грибы и зеленый горошек. Для приготовления данного блюда горошек лучше взять замороженный или свежий. Замороженный горошек, предварительно разморозить и промыть.

Шаг 5

Овощи проварить в бульоне минут пять на среднем огне.

Шаг 6

Руками порвать кинзу и сразу после выключения добавить в кастрюлю. Дать супу «отдохнуть» и настояться на печке минут десять.

Шаг 7

Готовое блюдо разливают в отдельные порционные тарелочки в китайском или вьетнамском стиле с плоскими краями и добавляют по чайной ложке соевого соуса. К вьетнамскому супу подойдет свежеиспеченный хлеб из муки грубого помола с семечками и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *