21 Декабрь, 2014

Виноградный суп

9360

В ягодах винограда содержится от 2,5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, 40% — винной, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой. Свободные кислоты придают ягодам кислый вкус, а связанные не влияют на него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г винограда мускат

250 г очищенного от кожицы миндаля

мелко порубленные петрушка, тархун и кинза

0,5 ст.оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

5 кусочков белого хлеба

3 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымочит хлеб в холодной воде и отжать.

2, Смешать хлеб, чеснок и миндаль.  Все перетирать до консистенции пюре.

3. Медленно, тонкой струйкой влить оливковое масло.

4. Добавить 2 ст. холодной кипячённой воды и 2 ст.л винного уксуса.

5. Виноград очистить от кожицы и семян. Добавить в суп и аккуратно перемешать.

При подаче суп можно украсит хлебными сухариками и дольками винограда или посыпать зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *